Главная » Продукция » Оборудование для буровых установок » Тормозные устройства буровых лебедок » Тормоз электромагнитный индукционный с водяным охлаждением
inquiry form

Тормоз электромагнитный индукционный с водяным охлаждением

Электромагнитные индукционные тормоза с водяным охлаждением широко применяются в качестве вспомогательного тормозного устройства для буровых установок. Эта модель электромагнитного тормозного устройства надежно защищает буровую установку, обладает стабильной работоспособностью и большим крутящим моментом. Встроенная система регулирования скорости обеспечивает безопасность и эффективность бурового инструмента. Другой отличительной чертой этого тормозного устройства является долгий срок службы и простота обслуживания.

На сегодняшний день электромагнитные тормозные устройства с воздушным охлаждением обладают одним существенным недостатком: преобразование всей накопленной энергии в теплоту. Излишнее количество тепла приводит к прекращению крутящего момента при торможении, что в свою очередь может привести к быстрому износу герметической заглушки катушки возбуждения. Поскольку в некоторых регионах Китая, в том числе на Юго-востоке, температура воздуха может колебаться в диапазоне от 50-60°С, применение такого тормозного устройства практически невозможно.

Однако тормозные устройства с водяным охлаждением также имеют ряд недостатков. Неэффективная система охлаждения приводит к высокой разности рабочей температуры и температуры самого тормозного устройства. В результате на поверхности защитного кожуха возбуждающей катушки появляется конденсат, что в свою очередь может привести к снижению работоспособности, ухудшению устойчивости к коррозии изоляционного материала, а также снижению уровня безопасности эксплуатации оборудования.

Принимая во внимание эти недостатки тормозных устройств, инженеры нашей компании разработали совершенно новую модель индукционного тормозного устройства буровой лебедки. Эта модель сочетает в себе систему масловодоотделения и принудительного охлаждения. В результате, в процессе бурения риск образования конденсата на поверхности катушки возбуждения полностью отсутствует. Стабильная бесперебойная работоспособность тормозного устройства – это залог безопасности и высокой эффективности бурового оборудования.

Электромагнитный тормоз DS70 KEBONA состоит из следующих основных узлов: индукционного диска, статора, якоря, системы возбуждения и переключающего устройства. Два ряда радиальных шарикоподшипников поддерживают вал ротора. Вал ротора обладает большей грузоподъемностью.

При подаче постоянного напряжения на катушки возбуждения наводится магнитный поток статора, который взаимодействуя с вихревыми токами якоря, создает тормозной момент. Энергия торможения превращается в тепло, которое уносится охлаждающей жидкостью.

Ротор и статор изготовлены из высококачественных магнитных материалов; изоляция катушек выполнена в классе защиты Н. В процессе работы, вал ротора и барабанный вал получают достаточный объем охлаждения.

На внешнем корпусе электромагнитного тормоза расположены четыре сопуна, которые эффективно поглощают конденсат, образуемый внутри защитного клапана катушек, а также две пресс-масленки для нагнетания масла в подшипники.

Применение новой модели электромагнитного тормозного устройства с водяным охлаждением позволяет упростить процесс бурения скважин, снизить риск отказа оборудования и увеличить ресурс всего оборудования. Другой характерной особенностью данного тормозного устройства является возможность установки в буровых установках с глубиной бурения до 7000м.

Электромагнитные тормоза с водяным охлаждением комплектуются как с буровыми лебедками, так и в качестве отдельного узла для бурового оборудования.

Технические характеристики
Крутящий момент (50 об/мин) 13000кг/м
Диапазон глубины бурения (4/2 БТ) 4500-7000м
Принцип работы торможение за счет генерации токов Фуко
Количество катушек 4
Сопротивление каждой катушки при 40°С 16.5
Класс изоляции H
Макс. мощность возбудителя 23кВт
Макс. ток возбуждения (4 катушки в параллельном соединении) 75A
Макс. температура на выпуске (при температуре на впуске 42°С) 72°С
Вес 12000кг
Габаритные размеры (1.25:12) со стандартным переходным патрубком диаметром 7.5 дюймов (190.5мм):
Высота центров:850мм Ширина: 1004мм Диаметр: 1835мм
Обратная связь